O convite é para saborear os produtos regionais, onde o Queijo Serra da Estrela assume maior protagonismo, mas de que são indissociáveis produtos como o pão, o vinho do Dão, os enchidos, o azeite e o mel.
Num ambiente de festa e muita animação, a recriação da Quinta do Pastor, as mostras do Cão Serra da Estrela, as demonstrações culinárias, o concurso da ovelha bordaleira, as tradicionais tasquinhas, a mostra de artesanato, e de produtos da terra, também são importantes fatores de atração.
As produções ao vivo do Maior Queijo de Ovelha de Seia e do Enchido de Seia são outras das sugestões do programa delineado para os quatro dias.
PROGRAMA
18 DE FEVEREIRO – sábado
10h00 Abertura da Feira
Banda Torroselense Estrela D´Alva
Cerimónia de Abertura pelas Entidades Oficiais
11h00 Rancho Folclórico de Seia
14h00 Sociedade Recreativa e Musical Loriguense
16h00 Cozinha ao Vivo | Requeijão com Doce de Abóbora acompanhado com Broa e Bolo Negro Confraria do Requeijão com Doce de Abóbora e a Confraria da Broa e do Bolo Negro de Loriga
17h00 Grupo de Concertinistas da Folgosa da Madalena
17h30 Dicas e Sabores – Prova Sensorial de Queijo Serra da Estrela com Vinhos da região, pela Estrelacoop
Inscrições fechadas.
19h00 Grupo Musical Caravela Musical
20h00 Encerramento da Feira
19 DE FEVEREIRO – domingo
10h00 Fanfarra dos Bombeiros Voluntários de São Romão
11H00 Rancho Folclórico “ Os Pastores de São Romão “
12h00 Demonstração da Ordenha da Ovelha | ANCOSE
12h30 Banda Filarmónica 1º de Janeiro de Carragozela
14h00 Grupo de Cantares Casa Velha de Santiago
15h00 Entrega de Prémios do Concurso Ovinos SE / ANCOSE
16h30 Cozinha ao Vivo | Queijo Serra da Estrela DOP – Chef António Batista, Estrelacoop
17h00 Tuna de Figueiredo
17h30 Dicas e Sabores | Introdução à Prova de Azeites – Francisco Ataíde Pavão, APPITAD
Inscrições AQUI
18h00 Rancho Folclórico “Estrela D´Alva “, de Vila Cova à Coelheira
19h00 Grupo Musical Toka Kantar
20h00 Encerramento da Feira
20 DE FEVEREIRO – segunda-feira
Durante o dia: Produção ao Vivo do Maior Queijo de Ovelha de Seia com os Produtores do Concelho
10h00 Concertinas de Sameice
10h30 Oficina de Borlas – “Tradição na Transumância“
12h00 Demonstração da Ordenha da Ovelha | ANCOSE
12h30 Grupo de Bombos da Associação Juvenil de São Martinho
14h00 Grupo de Cantares e Cavaquinhos da Academia Sénior de Seia
15h00 Rancho Folclórico de Paranhos da Beira
16h00 Cozinha ao Vivo | Chef Rui Cerveira, ESTH / IPG
17h00 Grupo de Concertinas do Rancho Folclórico de Paranhos da Beira
17h30 Apresentação do livro “A Grande Viagem pelas Canadas de Viriato” – Celeste Almeida
19h00 Grupo Musical Irmãos Coragem
20h00 Encerramento da Feira
21 DE FEVEREIRO – terça-feira
Durante o dia: Produção ao Vivo do Enchido de Seia com os produtores do Concelho
10h00 Sociedade Musical Estrela da Beira, de Santa Marinha
11h00 Grupo de Cantares de Tourais
12h00 Fanfarra dos Bombeiros Voluntários de Seia
13h00 Senatuna – Tuna da Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia | IPG
14h00 Banda Academia de Santa Cecília, de São Romão
15h00 Grupo de Bombos “ Zés Pereiras Aikdoy ” da Folgosa da Madalena
16h00 Encerramento da Feira
Horário da Quinta do Pastor – 10h00 às 18h00 (sábado a segunda-feira) / 10h00 às 16h00 (terça-feira)
Exposição Posto de Turismo “ Transumância da Terra Chã à Montanha“