Feira do Queijo Serra da Estrela – Seia

18 a 21 Fev | 10h

feira

O convite é para saborear os produtos regionais, onde o Queijo Serra da Estrela assume maior protagonismo, mas de que são indissociáveis produtos como o pão, o vinho do Dão, os enchidos, o azeite e o mel.

Num ambiente de festa e muita animação, a recriação da Quinta do Pastor, as mostras do Cão Serra da Estrela, as demonstrações culinárias, o concurso da ovelha bordaleira, as tradicionais tasquinhas, a mostra de artesanato, e de produtos da terra, também são importantes fatores de atração.

As produções ao vivo do Maior Queijo de Ovelha de Seia e do Enchido de Seia são outras das sugestões do programa delineado para os quatro dias.

 

PROGRAMA

 

18 DE FEVEREIRO – sábado

10h00    Abertura da Feira

Banda Torroselense Estrela D´Alva

Cerimónia de Abertura pelas Entidades Oficiais

11h00    Rancho Folclórico de Seia

14h00    Sociedade Recreativa e Musical Loriguense

16h00    Cozinha ao Vivo | Requeijão com Doce de Abóbora acompanhado com Broa e Bolo Negro Confraria do Requeijão com Doce de Abóbora e a Confraria da Broa e do Bolo Negro de Loriga

17h00    Grupo de Concertinistas da Folgosa da Madalena

17h30    Dicas e Sabores – Prova Sensorial de Queijo Serra da Estrela com Vinhos da região, pela Estrelacoop
Inscrições fechadas.

19h00    Grupo Musical Caravela Musical

20h00    Encerramento da Feira

 

19 DE FEVEREIRO – domingo

10h00    Fanfarra dos Bombeiros Voluntários de São Romão

11H00   Rancho Folclórico “ Os Pastores de São Romão “

12h00    Demonstração da Ordenha da Ovelha | ANCOSE

12h30    Banda Filarmónica 1º de Janeiro de Carragozela

14h00    Grupo de Cantares Casa Velha de Santiago

15h00    Entrega de Prémios do Concurso Ovinos SE / ANCOSE

16h30    Cozinha ao Vivo | Queijo Serra da Estrela DOP – Chef António Batista, Estrelacoop

17h00    Tuna de Figueiredo

17h30    Dicas e Sabores | Introdução à Prova de Azeites – Francisco Ataíde Pavão, APPITAD
Inscrições AQUI

18h00    Rancho Folclórico “Estrela D´Alva “, de Vila Cova à Coelheira

19h00    Grupo Musical Toka Kantar

20h00    Encerramento da Feira

 

20 DE FEVEREIRO – segunda-feira

Durante o dia: Produção ao Vivo do Maior Queijo de Ovelha de Seia com os Produtores do Concelho

10h00    Concertinas de Sameice

10h30    Oficina de Borlas – “Tradição na Transumância“

12h00    Demonstração da Ordenha da Ovelha | ANCOSE

12h30    Grupo de Bombos da Associação Juvenil de São Martinho

14h00    Grupo de Cantares e Cavaquinhos da Academia Sénior de Seia

15h00    Rancho Folclórico de Paranhos da Beira

16h00    Cozinha ao Vivo | Chef Rui Cerveira, ESTH / IPG

17h00    Grupo de Concertinas do Rancho Folclórico de Paranhos da Beira

17h30    Apresentação do livro “A Grande Viagem pelas Canadas de Viriato” – Celeste Almeida

19h00    Grupo Musical Irmãos Coragem

20h00    Encerramento da Feira

 

21 DE FEVEREIRO – terça-feira

Durante o dia: Produção ao Vivo do Enchido de Seia com os produtores do Concelho

10h00    Sociedade Musical Estrela da Beira, de Santa Marinha

11h00    Grupo de Cantares de Tourais

12h00    Fanfarra dos Bombeiros Voluntários de Seia

13h00    Senatuna – Tuna da Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia | IPG

14h00    Banda Academia de Santa Cecília, de São Romão

15h00    Grupo de Bombos “ Zés Pereiras Aikdoy ” da Folgosa da Madalena

16h00    Encerramento da Feira

 

 

Horário da Quinta do Pastor – 10h00 às 18h00 (sábado a segunda-feira) / 10h00 às 16h00 (terça-feira)

Exposição Posto de Turismo “ Transumância da Terra Chã à Montanha“